发布者:罗雅婷发布时间:2024-10-03浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义教育,101日,体育与康养学院学生党支部联合开展“同心向党迎国庆”主题党日活动。

理论宣讲聚人心。“国运兴则体育兴,国家强则体育强”,活动中,冠军宣讲团成员结合党的二十届三中全会精神,通过讲述中国体育事业取得的显著发展和进步,激发党员和群众的创新精神和创造活力,鼓励他们在实践中发挥专业所长助力健康中国和体育强国建设。

传统舞狮兴文化。醒狮昂首阔步,栩栩如生,老师与学生一同表演舞狮为节日增添喜庆氛围。辅导员孙旭彬说道:“舞狮是中华传统文化的优秀传承,象征着不屈不挠的民族精神,通过舞狮表演祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。”

接力祝福筑同心。“盛世华诞75载,愿祖国繁荣昌盛”“亲爱的祖国,你是我永远的荣光”。以字句传递情感,党员们通过真挚的留言,深情地祝福伟大的祖国,以此表达对伟大祖国的无限热爱与崇高敬意。

手绘画作聚合力。天安门、和平鸽、火炬、奔跑……十米长的巨幅画卷见证党和国家的奋斗与辉煌。学生党员围在长卷两侧,手拿各色彩笔,把对党对祖国的爱融入到一笔一画中,色彩的拼接使图画更加生动,用心的合作使团队更加团结。

与旗同框展形象。一面五星红旗,一颗赤子之心。活动中,学生党员以“我与国旗合个影”的方式向祖国深情告白为祖国送上最真挚的祝福祝愿祖国繁荣昌盛,每一张合影是新时代大学生党员青春的脸庞与国旗的交相辉映,洋溢着青春的蓬勃朝气与温暖的赤子之心。

青春逢盛世,共谱新华章。此次主题党日活动不仅是一次对党员党性修养的深刻洗礼,更为党员发挥先锋模范作用奠定了坚实的思想基础。大家纷纷表示,要以此次党日活动为契机,时刻铭记党员身份,以昂扬的斗志、争先的劲头、过硬的本领投入到学习生活工作中,为学院事业发展贡献青春力量。