集美大学郑志强教授莅临我院开展专题学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为进一步提高学院师生的科研水平,体育与康养学院20241014上午院学术报告厅特邀集美大学郑志强教授为学院师生进行了体育学科课题申报的专题讲座本次讲座由体育与康养学院分管科研工作院长主持,全体教师和部分学生代表参加讲座。

讲座伊始,郑志强教授首先针对课题的级别种类展开讲解,他指出了当前课题申报所存在的困境,诸如对各级课题的申报条件不明确、选题把握不准确、申报书的撰写缺乏清晰的思路架构等。最后,通过实际案例为大家进一步深入剖析了课题申报的要点分析了当前体育科研的热点趋势和选题策略。他强调了关注社会经济发展背景和新技术变化对于体育科研题的重要性,鼓励师生们在科研工作中展现坚持不懈和团队协作的精神。与会青年教师纷纷表示,此次聆听课题申报讲学收获颇丰,对自己未来的科研工作有着重要的指导意义。

据悉,郑志强教授为福建省“闽江学者”特聘教授,省高层次人才,省级百千万人才工程,省学科带头人。先后主持完成3项国家社科基金项目、1项国家自然科学基金项目。